秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
十月间,秋高气爽,果实累累。稻田里,一片片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,田野变成了一望无际的金色海洋,空气中弥漫着稻谷的芳香。香气扑鼻的桂花再次开放。小黄花密密地开在青枝绿叶间,用自己带点甜味的香气提醒大家:秋天来了!一个美丽的季节来了!高梁举起红彤彤的火把,大豆摇响铜铃,玉米地里长出了金灿灿的玉米,梧桐树的叶子半青半黄,犹如少女那美丽多彩的衣裳。秋虫争相鸣叫。蟋蟀、蝈蝈、纺织娘那一声声美妙动听的声音组成一首奏鸣曲……大家在都欢庆着秋天的到来。
夕阳西下,轻纱似的云彩漂浮在金色的秋阳旁,河旁那棵依依多情的香樟树倒映在河面上,秋风吹来,河水微微荡漾,落叶沙沙,香樟树的几片红叶落到了河里,如同几艘小船行驶在河面上。
秋天,虽然不像百花盛开的春天那么美,也不像绿树成荫的夏天那样充满生机。但她却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们,使你们深深地爱上她。
秋天具有黄金的特征。“春华秋实”,万物始于春而成于秋。秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。秋天是那样迷人,那样丰硕!