书的作文300字
“书是人类进步的阶梯”,我觉得这句话一点都不错,因为书也是人类的“老师”,我们从小就要和书打交道,教我们最简单的词和句子,到了上学的时候书开始变难了,又有好几种书需要背诵或者朗读课文,我开始有点点讨厌读书,虽然书是人类的老师,但对于那些不太爱学习的同学来说,书更像是他们的“敌人”,我也在其中,到了初中我愈发这么觉得,有英语,法语,科学,生物等等……由于是从零开始所以刚开始会有很大的困难,之后会慢慢开始简单起来,我又喜欢上读书了,但如果让我去背一篇课文,我可能还是会哭出来,到了高中,嗯……我也不知道会怎么样,因为我还在初三,但是我觉得书会变成我的“朋友”。
书是人类的“朋友”,他们的内容有时候很有趣,有时候很无聊,但书不会抛弃你,不会离开你,所以我们更应该努力学习,多看课外书,让自己融入书的海洋。