妈妈作文300字
鸭妈妈孵了一颗蛋,蛋里的小鸭先是睡着的,后来它醒了。小鸭不停地用小嘴啄蛋壳,蛋壳终于碎了,它顺利地跳出了蛋壳。
可惜的是,鸭妈妈不知哪儿去了,小鸭没有看见妈妈伤心地哇哇大哭起来。这哭声被邻居----小熊听见了,它以为小鸭子是饿了,就将自己心爱的蜂蜜给小鸭子吃。可不知为什么小鸭子不理睬它,反而哭得越来越厉害了。小熊只好打电话求助老鼠侦探。
老鼠侦探问清了原因,笑着地对小熊说:“其实小鸭是不吃蜂蜜的,它是找不到妈妈才哭的。”
小熊听了,脸红的像个苹果,不好意思地说:“原来是这样啊!”小鸭看到小熊的样子,总算笑了起来。老鼠侦探带着小熊和小鸭子找到了鸭子妈妈的脚印,它们顺着脚印来到了河边,可是脚印到这就不见了,但是小鸭子却叫了起来。
老鼠侦探一看,原来鸭妈妈在河里捉鱼。就在这时,小鸭子迫不及待地冲进了妈妈的怀抱。