木头作文300字
在一片森林里,住着一群可爱的动物。当清晨第一缕阳光穿过茂密的树林,投下斑斑驳驳的树影,鸟儿们唱起了第一首优美的晨歌,花儿们绽开了美丽的笑脸,动物们正准备举行新的一场运动会……这一切都那么和谐,美好。
“轰隆轰隆”,一阵刺耳的卡车声打破了这片森林的和谐。这时,从卡车上跳下一位长着木头脑袋的伐木工人,他点燃了一根香烟,吐出一团又一团的白雾,他来到在大树前,抡起寒光闪闪的利斧,向一棵棵树干砍去,随着“咔嚓”声,一棵又一棵大树应声倒下。森林里所有动物都吓得四处逃窜,它们躲在洞穴里,惶恐地看着这心惊胆颤的一幕,大地仿佛在颤抖,一棵棵树木仿佛在哭泣。
动物们暗下决心,一定要报复人类。突然,一只愤怒的啄木鸟冲了出来,落在伐木工人的肩膀上,用它那尖尖的嘴巴,狠狠地啄向他那顽固、愚昧的木头脑袋,他一边啄,一边喊道“这段木头里面一定有虫,有贪婪的恶虫!”它把伐木工人的木头脑袋啄得千疮百孔。
从此以后,人类再也不敢乱砍伐树木了。