木头作文300字
一天,大象伯伯家要盖新的房小熊、小猴、小猪正好走过这个地方,他们说:“大象伯伯,我们来帮你运木头吧。”于是,他们一起来到有木头的地方。
小猪用它的蹄子来运木头,到了上坡的时候,它用了最大的力气把木头往上推,到了下坡,木头自己往下滚,害得它气喘吁吁地跟着跑。等它到大象伯伯家的时候,已经累得趴下来了。
再说小熊,它可是大力士,只见它扛起一根木头就走。刚开始的时候,它感到觉得非常轻松,渐渐地,它觉得木头越来越沉,但它还是坚持向前走。等它到大象伯伯家的时候,都已经汗流浃背了。
最后,我们来看看小猴吧。它嘛,真的很聪明。它找来一根绳子,拴在木头上,再把木头放在水里漂,它牵着绳子,毫不费力,就把木头牵到了大象伯伯的家。
小猪、小熊、小猴,用自己智慧帮助大象伯伯运来了木头,大象伯伯夸它们真是好孩子。