木头作文300字
春天到了,万物复苏,树木郁郁葱葱,小动物们都准备在山下盖房子。
身强力壮的小熊,力大无比,它来到山上,二话不说把木头扛在肩上就往山下走。可没走多远,它就觉得肩上的木头像座大山一样压得它喘不过气来。小猪看见了觉得小熊的办法太费力了,它先把木头平放在地上,然后用尽全身力气往前推,木头就像车轮一样不停地往山下滚去了。过了一会儿,小熊就被小猪远远地抛在身后了。
小猴长得比较小,又很瘦弱,它看见两位大力士朋友都运得那么费力,就在原地绞尽脑汁想办法。这时,它看见路旁有一条小河,河水正哗哗地朝山下流去。它马上心生一条妙计。它先把木头推进河里,接着轻轻一跃,跳在木头上,然后乘着“木头船”顺流而下。不一会儿就顺利把木头运到山下了。过了好长时间,小熊和小猪才姗姗来迟。它们看到小猴轻而易举地把木头运过来,都不约而同地竖起大拇指说:“小猴,你真是我们学习的好榜样,遇到问题,只有动脑筋才能事半功倍”。