木头作文300字
在美丽的草原上有一颗粗壮的大树。有一天人们把它砍倒运到了城市。
人们把大树锯成一段段。有一个人看见了其中的一段,说:“多好的木头呀!它可以做成最精致、最美丽的木雕。”这时它的姐姐对它说:“我们去做木梳吧!”“谁去做那不起眼的东西呢,自己干那蠢事去吧!”木头高傲地说,它的姐姐气愤地离开了。
过了一会儿,它的妹妹来了对它说:“我们去做铅笔吧!”“你那粗糙的身体只配做铅笔,我呢?应该去做精美的木雕!”木头更加轻蔑地说。
“你不要小看铅笔,它虽然小,但可以帮助一个人实现他的理想。”妹妹心平气和地劝它。
木头听了,再也不理它妹妹了。
慢慢地,木头的亲人都去做有用的东西了。
一年、两年、三年……过去了。雕刻家一直没有来。
木头腐烂了,被人们扔到了垃圾处理站。
从这篇故事里,我知道了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。