我们班有一个无人不知,无人不晓的大人物——徐伊澜。
徐伊澜在我们班,可以算得上排名倒数第一第二的人物。她有个优点,只要得到老师的一个“嗯”字和大拇指时,就像是捡到钻石似的。回到家立刻对爸妈说:“我今天上课回答问题了,老师给了我‘嗯’,给予肯定,我厉害吧!”把她爸妈逗得也跟着一起开心。
每到考试时,都是徐伊澜最苦恼的时候。这次考试不一样,试卷刚发下来,徐伊澜飞快地答复题。答了许久,在一题前停了下来,因为那已经最后一题了,徐伊澜脑袋里依然只幻想着一个问题:老单的“嗯”字。考试快结束了,老师来收卷,大家都停下了笔,只有徐伊澜争分夺秒,虽然有几题不会做,虽然只能靠猜,她也把它填得满满的。
几天后,试卷发下来了。当报到徐伊澜的分数时,老师站在讲台上,一脸笑容,不停地“嗯”,不停地表扬,不停地说:“徐伊澜,好样的。”
这就是徐伊澜,了不起的徐伊澜。