寒冷的冬天过了,来到了万物回春的春天。俗话说“春雨贵如油”,这不,下起了一场春雨。
刚开始风在呼呼的刮,树叶在空中上下翻飞,好像一只只蝴蝶在空中飞舞,地上尘土飞扬,好像赛马场上扬起的沙尘,小动物们纷纷回巢避风。经历了一天的狂风大作,终于,一道闪电划破天空,紧接着是轰隆隆的雷声,雨点终于落了下来。土地上的裂痕渐渐缩紧,地下的种子吸吮着甘甜的雨露。
乌云再次聚合着,又一道闪电划破天空,雷声就像号令一样,刚响,倾盆大雨便落了下来。雨滴落在荷叶上,变成了晶莹可爱的露珠;雨滴落在树叶上,在欢快地滑滑梯;雨滴落在雨伞上,快乐的演奏着;雨滴落在土地上,滋润着万物。雨滴真像一群调皮的孩子。
太阳驱散了乌云,阳光照耀着大地,雨留下了最后一样东西:彩虹。这彩虹五彩缤纷,就像天上架起了一座桥。这场春雨过后,万物回春。草儿争先恐后地往上长,花儿向着太阳点头,树上长出了新芽,枯树又披上了绿袍。鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着,松鼠在洞中吱吱地叫着,一片生机勃勃的景象。
雨,是那么的美丽,那么的无私!它把自己全部献给了大地。