此时正是春天。天气变化的多快呀!这不,刚才还是晴天万里,这会儿就开始狂风大作,四面乌云。
雨前,黑乎乎的乌云披天盖地的压下来。那一股股寒流,呼的一下飞的无影无踪。一袭暖意吹来,但空中实在太闷了,闷得人透不过气来。我心想,这天也太糟糕了。
开始,雨下的很少,但雨滴很大,后来,雨滴越来越多,天空中,春姑娘一层层的织着她白白的纱布,四海茫茫。雷公公看见了,顿时火烧眉头。电哥哥不但不帮妹妹说情,还和雷公公合作,天空中,一道道闪电飞过。风婆婆可不一样,她正着急的找春姑娘,东走西奔,把小树吹的东倒西歪,店门吹翻。可春姑娘不当回事,和风婆婆玩儿捉迷藏。所过之处,小河解冻,草儿变绿,花儿变红,一片生机勃勃的景象。
雨后,大地经过这场春雨的洗礼,变得更美了。此时,云雾缭绕,大地被烟云笼罩。人们出来了,清新的空气扑面而来,天边还出现了一条炫丽彩虹,在这种境界里,真使人流连忘返。
冬天在此时离我们远去,春天来到我们身边。一个焕然一新的季节,迎来新的一年。
这就是春雨,一幅美丽的连环画,是王母娘娘的杰作,多美呀!