杀年猪作文300字
上个星期天,妈妈在王奶奶家买了一头猪,我们准备杀年猪。
我们来到王奶奶家。他们已经请来了杀猪匠和帮忙的人。开水也烧的滚烫滚烫的。
一切都准备就绪了。杀猪将打开圈门,拿着准备好的撩环钩钩猪的嘴巴。猪脑袋左右摆动,同时发出凄惨的尖叫。来帮忙的人一左一右分别抓住猪的耳朵。后面那个双手紧紧抓住猪的尾巴。前面三人齐心合力往前拽,揪尾巴的那个则使劲往前推。他们越用力猪的尖叫就越大。那头猪的身子向后倾四只脚向前蹬着。嘴里发出“哼哧哼哧”的声音。过了一会儿大家又进行了几个回合。猪终于败下阵来。
大家迅速地把猪放在木板上。杀猪匠用尖刀割破喉咙,很快鲜血冲了出来,流进了早已准备好的盆子里。猪依然发出喘息声,四条腿用劲蹬着。大家紧紧抓住身子不让它动弹。鲜血不断流出,猪的动静越来越小。猪使劲的弹了两下,终于上了西天。
大家提来开水,淋在猪身上,把猪身上的毛剃干尽了。杀猪匠利索得把猪分成两半。他们忙他们的,王奶奶拿了一块肉做饭去了。等他们忙完饭菜都上桌了。吃着鲜嫩的猪肉,大家都红光满面,边吃边聊,开心得不得了!
年还未到,就杀了年猪,这个新年一定会过得更好!