生命的作文300字
自救,也许在人们心中是个被忘记的词。也许有人在你面前问你:“自救重要吗?”也许你会无视,也许你只一笑:“一点也不重要。”也许有人在你面前一遍遍宣传自救时,你也许会烦恼,也许会愤怒的上前去封住那人的嘴巴。可是,在20xx年5月12日这一天,地震的这一天,人们认识到了自救的重要性,开始醒悟。
在这场里氏8.0级的特大地震中,有许多人通过自救保住了自己的生命。有一个十分胆小的女人,胆子小的不敢自己睡,可她却在地震中表现出超人的勇敢,在地震发生的那一刻,她被埋在了废墟下面,废墟下面黑洞洞的,她又渴又饿,但是,她为了能活下来,她捡起一块石头,咬紧牙,朝自己的右小腿砸了过去,右小腿被砸破了,她便俯下身喝起自己的血来。终于,救援人员发现了她,立即展开了救援,就当她快被救出来时,救援人员发现她的腿被一块水泥板牢牢的卡住了,救援人员不敢贸然锯掉她的腿,正在左右为难时她却勇敢的向救援人员借来锯子,锯掉了她的腿。记者问她为什么这么勇敢,她说:当我知道三岁的女儿得救时,我十分想见到女儿。
因为这次地震,人们意识到自救是生活中必不可少的能力。