灭绝作文300字
昨天我看电视时,发现有一个关于恐龙的电台。我很好奇,看了一会儿。电视上说:恐龙的灭绝是公众舆论的大事。有许多理论,如陨石碰撞理论、气候变化理论、物种斗争理论、大陆漂移理论、地磁变化理论等。最可信的是陨石碰撞理论。
陨石碰撞是指:在恐龙时代结束时,一颗巨大的陨石从天而降。正当他准备逃离大气层时,许多恐龙看不见这个世界。这时,气温高达40摄氏度,许多恐龙相继死亡。这不是最可怕的。最可怕的事情是这颗恒星撞上了地球,森林燃起了大火。这颗行星突然被分成数百块石头,飞向大气层,然后坠落下来。它带着火光飞向地球。大部分土地变成了火焰。一些巨石坠入大海,导致大海啸淹没了许多岛屿。恐龙自然灭绝了。
物种斗争是在恐龙时代结束时,第一个小型哺乳动物出现了。这些动物属于啮齿类食肉动物,可能吃恐龙蛋。这种小动物缺少天敌,数量越来越多,最终吃掉了恐龙蛋。
恐龙灭绝不到这些种类,要想真正知道,还取决于科学家的能力。