睡觉的作文300字
今天是星期天,我和同学张业伟放学后约好要去我家玩。到家后,我们一直玩到晚上10点多钟。因为我家离他家非常远,所以他决定睡在我家一晚上。
由于我的床是单人床,我们爬上了妈妈一米八的大床。妈妈的床非常宽敞,能容下四、五个小孩呢。我和张业伟很快就睡着了。一觉醒来把被子七手八脚地蹬到一边去,肚子还露着。他难道不怕着凉?于是,我给他盖上小被子继续睡。
半夜,我去上厕所,迷迷糊糊地,看见张业伟不见了,以为他也去上厕所了。我刚起身,突然看见他正睡在床边上,差一点儿就掉地上了。我赶紧叫醒他,让他睡好。
早上6:50时,我再次来查看情况,天啊!这次更糟了。他滚到床的一个小角边,衣服差点儿蒙到自己的脸上。我大声叫醒他,他终于起来了。
我自言自语道:“如果他睡觉能老实一点儿,那样,我夜里也可以轻松一点儿!”