生活启示的作文300字
在生活中的一次启示中,也许会改变我们的一生。也许又会左右我们萌发的思想。这是一个不同寻常的周日。
那天,我背好书包去上课。一路上我的心情十分紧张,因为我没有好好地复习,好似“三天打鱼,两天晒网”。这时,从窗口飘出的乐曲来回击荡着我早已空荡荡的心。这就是在浪费,浪费时间、金钱······我甚至不敢往下去想,身上再一次冒出了冷汗。当轮到我时,我十分紧张地走上去,熬过这漫长的三十分钟,我的内心一直在受到谴责。
这件事给我很大的警示,同时也让我从中悟到一个道理:人,如果要成功或做好一件事,必须要拥有水滴石穿、坚持不懈的精神。这种力量能穿透石头,能废寝忘食。当然,在最后,功到自然成。
同学们,坚持不懈吧!