元宵作文300字
在美丽的森林王国里,将要举行一场盛大的元宵舞会。
森林王国的元宵节比人类的元宵节要早很多天。因而每次它们的元宵节来到的时候都比较冷。美丽的绵羊公主在元宵节前一天,被一场森林大火烧去了一身洁白美丽的“新衣”。正当她苦恼无漂亮衣服参加舞会时,机灵帅气的猴子先生来到了绵羊小姐家。猴子先生安慰着绵羊公主,并且答应绵羊公主说自己已经有了解决的方法。绵羊公主脸上这才浮现了笑容。
这天晚上是个星光灿烂的夜晚,元宵舞会开始了,只见绵羊公主穿着一套由五颜六色的蝴蝶翅膀拼成的时装。一只美丽的松鼠缠在脖子上就形成了围巾。两只萤火虫在绵羊公主的耳朵上倒挂着就成了夜光耳环。两只蝴蝶立在一只用花朵编成的发卡上就成了蝴蝶发卡。在观众的欢呼中,绵羊小姐高歌一曲,让观众拍手叫好。接下来每个动物都吃到了美味的汤圆,又为寒冷的冬天增添了一份暖意。
希望在新的一年里森林里能更生机勃勃。