春天是你的童年,你伸出嫩绿的小脑袋,非常有兴趣的打量着这缤纷的世界,夏天是你的壮年,你披着清翠的外衣,为我们遮风挡雨,秋天是你的成年,你已经长大,用自己的身躯默默装点着这五彩斑蓝的世界。啊!是你,树叶!
秋天是美丽的,秋天是收获的,秋天的树叶,是那么美丽。迎面吹过一阵阵的秋风,我在小花园里漫步,来到了高大的银杏树下,恰好赶上了一场“银杏雨”,“呼—呼—”银杏叶纷纷扬扬地落下来,它们像黄蝴蝶一样在空中飞舞着、追逐着、嬉戏着。漫步在银杏雨里,真是惬意极了。雨停了,我捧住一片银杏叶,它形如鹅掌,又如折扇,金黄金黄。正当我陶醉其中时,旁边梧桐树上的叶子,落到了我的头顶,拿起来细看,金黄金黄的叶子如同我的手掌一样大,而且叶脉鲜艳。这是秋姐姐给我们写的一封信,她诉说着这片梧桐叶精彩一生。
我将手中的银杏叶、梧桐叶……一齐撒向天空,只见它们在空中翩翩起舞,像一个个精灵在围着我舞蹈,我仿佛也成了一片五彩的秋叶……
秋天的叶有很多颜色,当叶落时,不是结束,而是开始。我爱秋天,更爱秋天的树叶。