地球母亲作文300字
我外婆家附近有一座美丽的小山坡,这里到处都是绿色,山坡上树木茂密,树叶绿油油的,每棵树都有一个巨大的树冠,山上可以看见鸟儿在唱歌,蝴蝶穿着漂亮的连衣裙,带着金帽子伴舞,美如仙境一般。
最近,我再次来到这里,小山坡已经变了样,树木都被砍伐了,小草没有了,那清脆的鸟声也消失了。取代它们的事一幢幢楼房、一座座厂房,这时我突然想起了报纸上登过的新闻:在乡村农民为了致富捕杀濒危的野生动物,非法砍伐珍贵的树木。工厂的浓烟不断地向蔚蓝的天空扩散,一会儿的功夫,那天空就成了灰蒙蒙的一片。我国1998年长江、松花江、嫩江暴发了特大洪水……这一个个惊人的镜头在给我们警示。人类破坏大自然,人类同样会受到多方面的惩罚。人类是大自然的一员,地球只有一个,我们要好好保护环境、爱护花草、栽种树木,尽量不要使用一次性的塑料包装袋。减少污染,节约宝贵的森林资源,不要让悲剧重演!我相信在不久的将来,我们周围一定会再现清洁的河流、茂密的森林、蔚蓝的天空、清新的空气和悦耳的鸟鸣!
同学们,快快行动起来,保护我们的地球母亲吧!