我的作文300字
我家有一盆美丽漂亮的君子兰,那是奶奶在几年前在姥姥家拿来的,拿来时,它只有两个小叶子,我看也不太好看,就给它放在一个阴暗的地方。 到了年底,我想那个君子兰已经枯萎了,没想到君子兰竟发叶了,从此我就每天给它浇水,每天早上我起来后就会看它发育的怎么样?晚上回到家中写完作业,马上就跑去给它松土施肥,就这样君子兰在我的照料下由矮小的小矮人变成了一个身材高大的巨人还长出许多翠绿的叶子。 过了一年,我在想:这个君子兰花为什么还不开花呢?奶奶看我姹异不解的样子,便告诉我:“君子兰很少开花的,几年才开一次,它的用途很多,可以吸收有害气体,而且还能发出氧气,让我们呼吸”。一个月过去了,君子兰开出了两朵红色而且很漂亮的花。
君子兰虽然没牡丹那样雍容华贵,也不及玫瑰美丽漂亮,更不像仙人掌有顽强的生命力,但它能吸收有害气体,发出氧气,对人们有益。我喜欢我的君子兰!