手机作文300字
看了这个题目,你一定会奇怪:手机能惹什么祸啊?这你就不懂了,下面就给你讲一讲吧!
一次,我在放学路上拣到一部手机,刚伸出手想把它拣起来,可是它却突然响起来,吓得我连忙把手缩了回来。我壮了壮胆,伸手拣了起来,按了“接听”键。只听对方说:“儿子,快点回来,别在路上玩,啊!”我说:“阿姨,您好,我在路上拣了这个手机,请问您在哪里?我送过去!”阿姨说:“请你送到二七班吧!那里有一个叫×××的同学,给他!”说完,她就把电话挂断了。我跑回学校,找到二七班,只见×××不在班级,我就把手机交给了他的班主任。
第二天,老师表扬了我。可是班上的同学却说我是偷的,我只好向老师说我没有偷,是拣的,而且和我同行的人可以作证。他们说真的是拣的。老师微微一笑,摸了摸我的头。
这件事已经过去了一个学期了,可是我的心里还是有些闷闷不乐,因为同学误解了我。但是我会通过自己的努力来消除这种误解。之前我们还拣到了百元大钞送到了公安局了呢!