手机作文300字
妈妈说我用小手机给她打电话的时候,总是有杂音,我想大概是该淘汰了吧。
因为现在的手机一般都只能安一个卡,我们学校里统一的学校卡,而我又是个恋旧的人,我以前的手机仍然带着,成了给家里打电话的专属号码。
家里有一个闲置的九键手机,我看着陪伴了我四年的小手机,有很多感慨。
初中的时候我就开始住校了,那时候很想家,想极了的时候也会自己偷偷的哭,那时候,每天都要给家里打一个电话,不开心的事,开心的事都要跟家里说一遍。学校里的电话亭就是一家很小的超市里,打电话说这些其实很不方便,而且店里的老板经常会不耐烦。
那时候有手机的人不多,就是用来砸核桃的那种九键手机,一个寝室有一个是正常的,我脸皮又薄,也张不开嘴去借,多希望自己能有一个手机啊。
后来,亲戚的手机用旧了,我像宝贝一样爱护着,虽然键盘的表皮爆起了,说话的时候要认真听才可以听清,电量储蓄时间短,但我依旧爱护着它。
看着手里的翻盖九键手机,比当年的精致太多,我多想穿越回去,有一个真正的自己得手机,不必去嘈杂的小超市,不必拉下脸去借手机。