手机作文300字
随着科技的发展,越来越来多的学生成了手机控,走在街上,随处可见学生捧着手机而不是这个年级应该捧着的书
当然曾经的我也是个手机控,总会在放学回家写作业的时候看看QQ刷微博。但最近,班主任分享的一篇文章《别让手机偷走了你的梦想》令我瞬间清醒了过来,以下是我的心得:
的确,手机的确很诱人,有现实中无法做到的游戏特效,有好看的视频段子,但是,它毕竟是虚假的,就像你永远无法穿越到游戏中与虚拟人物并肩作战一样
从前老是觉得班上的学神好厉害,每天上课不听讲,回家还打游戏到通宵。相信你的周围一定也有这样的“学神”。但你可知道,他们挂着的只是一个幌子,一个为了你不超过他们的幌子。谁又看见了他们复习到深夜时的疲劳?谁又看见了他们为了一道百思不得其解的数学题而冥思苦想?
天底下没有不努力而来的成果,只是你没有看见他们的努力罢了。你若想收获成功,那就放下手机,将你打游戏时的狠劲用在攻克理化难题上,将你刷QQ时的心情用在语文的作文上。我相信,不过多久,你也可以成为“学神”中的一位!
别让手机偷走你的梦想,别让你独一无二的青春就此荒废!