冷的作文300字
最近,我发现了一种有趣的现象。你们猜,是什么呢?原来啊,冬天不止梅花不畏寒冷,我家的一盆花草,它竟然是生长在冬天的植物。但口说无凭,接下来就让我给你们说说吧!
夏天时,我总看到它的叶子慢慢变黄,直到枯萎。当时我觉得很奇怪,因为其它的花草正在茂盛的时期,可偏偏只有它会枯萎,照样都是浇水、施肥。
可到了秋天,突然发现它又活过来了,没过几天它慢慢地变绿了。我把它放到了一个阳光不强烈、但通风、透气的地方,没想到它长得更好了。妈妈对我说:“这种植物叫佛手掌,你看现在气温低,它就长得很好。但是夏天时,气温高,阳光强烈,它就枯萎了。这就证明它不太适合在太高的气温下生长,它不需要太强烈的阳光。它在较低的气温下生长得好一些。”这种植物的花瓣就像针一样细,竟然能在寒冷的冬天开得那么鲜艳……
突然之间,我从妈妈的话中明白了一个道理:一个人遇到困难时,不要被困难击倒,要勇敢地面对。