安全演练作文300字
今天是3月29日,是小学生安全教育日,我们学校还举行了安全演习。
上午第一节课是班会课,老师让我们先演练一次,准备下午演练。老师让张琪负责带领前五排的同学从前门撤离,张建宇带领后五排的同学从后门撤离。我们演练了一次,祖老师说:“不错,下午要做得更好。”
到了下午第二节课下课,陈主任说:“一会听到报警声就开始紧急疏散,楼层低的先下楼,一楼的先下,其他楼层依次的下楼。”我们听了陈主任的话,都做好准备。当我们班听到报警声时,同学们都整齐得站成一排,把椅子放在里面,当所有人都站好时,祖老师命令:“快速撤离!”我们就整整齐齐地抱着头飞快地下楼,跑到了操场上。
在这次演习中我知道了:不要把演习不当回事,如果真的发生了自然灾害,有了这次演习经验万一有这样的事,我们就可以逃离。