班里的事作文300字
今年第一天上学,班主任向老师说,换数学老师了,教室里顿时炸开了锅:“怎么换老师了?”“管老师不教我们了?”“新老师严厉吗”……我本人也想,管老师已经教了我们四年书,彼此都已十分熟悉,大家也很敬重她,新老师还要时间磨合,再说了,每位教师的教学方法不同,要适应需要一定的时间,可又觉得换个老师也新鲜。
新老师姓李,她一开始教我们,就找班上同学个别谈话,对学生作业要求极为严格:画图不得有一点误差;看不清,对不起,重做;字要写得工工整整,标点也不能马虎;答题必须完整,单位等一个不得欠缺……这对于我这种马马虎虎的人来说,简直是要命。我连上个厕所也小心翼翼,生怕经过老师办公室被叫去训话。经过一段时间的适应整改后,我的字越来越工整,干事也变得有条理起来。李老师还跟向老师抢中午休息时间给我们补课……由于我们师生的共同努力,几次考试下来,我班的数学成绩都大大提高了。
俗话说:“严师出高徒”。李老师的严要求使我们变得更认真,更细心,更严谨。这便是我班的新鲜事,这件新鲜事给我们班带来了新气象。