喝水作文300字
自从乌鸦爷爷把小石子扔进瓶中唱到水以后,它的智慧博得了动物们的一致公认。今天这家请乌鸦爷爷去吃饭,明天那家访乌鸦爷爷研究能够变聪明的方案,就连动物协会也邀请乌鸦爷爷当顾问。走进乌鸦家,到处是成堆的礼品,这些全是动物们送的。乌鸦家族赢得了不少光彩。
有一天,乌鸦爸爸带着小乌鸦出去游玩。那时,大地犹如被烤焦一般。他俩口干舌燥。突然,在不远处,有两个瓶子,里面的水很少,瓶口又很小。小乌鸦看到瓶子旁的一堆石头里插着一根吸管,便走过去把它衔起来,插入瓶中,津津有味地唱起水来。乌鸦爸爸见了,生气地说:“你看你爷爷,靠投石子而喝到水,名气大振,整天吃香的,喝辣的。你怎么不学学?”说着就衔起小石子往瓶子里投,做起示范。小乌鸦理直气壮地说:“我才不呢!做任何事都不能一味模仿,得有创新。你把小石子扔进瓶子喝水,又累又脏;而我用吸管喝水,既干净又轻松。只要喝到水,这种办法就是好的!”
乌鸦爸爸听了,低下了头……