喝水作文300字
有一天,乌鸦妈妈带小乌鸦到公园里玩。它们一会儿自由自在的在空中练飞,一会儿又落到草地捉虫。玩着玩着它们口干舌燥,非常想喝水。
忽然,它们发现草地上有个装着水的大瓶子。于是,兴高采烈的飞过去。可是瓶口太小,里面的水又太少。它们的大嘴巴怎么也够不到水,怎么办呀?
聪明的乌鸦妈妈灵机一动,从旁边的草地里找到一根吸管儿,插到瓶口里,问题解决了。它们用吸管儿自由自在的喝着瓶子里的水,高兴极了。
北京市赵登禹学校小学部一年级:刘雪祎
一年级的孩子能写出这样一篇小文,真是太棒了。小作者想象力非常丰富而且很合理,小作者不再让乌鸦往瓶里扔石头,而是结合自己的生活,把“吸管”用到作文中,很有心意,特别可爱。整篇文章有起因,有具体的经过,还有结尾,完整具体。
从小文细节来看,小作者将“忽然”“于是”“可是”这些词把句子巧妙地连接起来,并用到了“一会儿……一会儿……”这样的句式,还能使用“自由自在”“兴高采烈”“灵机一动”这样的词语,看得出来孩子平常的积累还是非常棒的。不过,注意“地”的使用,修饰动词时,需要用“地”,而不是“的”,瑕不掩瑜,对于一年级的孩子来说这个慢慢练习就可以了。