童年的故事作文300字
爸爸的童年是个充实而又美好的童年。他在童年里经历过的 许多趣事都令我羡慕不已。你想听吗?不如让我和你一起来听听我爸爸童年的趣事吧!
爸爸从小生活在农村里,而老家的门前有一条长长的小溪,如同仙女身上的一条飘带,璀璨夺目,光芒四射。所以爸爸就是在小溪的陪伴下成长的。小溪的水很清,看得见泥鳅在跳舞。有些泥鳅的嘴一张一合,仿佛在说:“你以为我那么好捉的吗?”爸爸看见小伙伴们都下了水,爸爸也迫不及待的下水捉泥鳅。一开始,爸爸去捉的时候没捉到一只泥鳅,他看见其他的小伙伴都捉了小半桶,心里很不是滋味。爸爸冥思苦想了好久,就领会了捉泥鳅的技巧:要捉泥鳅先捉头。然后爸爸一连捉了好几大桶回来,奶奶看见了笑的满脸的皱纹像开了花似的!一位小伙伴由衷的感叹说:”泥鳅你怎么都被’平伢子’捉去了呀?”在场的人无不哈
晚上爸爸吃着津津有味的吃着自己捉的小泥鳅,可高兴了!
爸爸童年的故事说都说不完,爸爸的童年是美轮美奂的,是充实的,是快乐的,是真实的,是无忧无虑的,爸爸的童年真快乐啊!我真羡慕爸爸的童年啊!