说我的作文300字
今天是一个晴空万里的好日子。爸爸妈妈都到单位上班,爷爷出去玩了,只有我一个人在家里。我想:平时,爸爸妈妈说我这样也不行,那样也不好,这次,我得让他们大吃一惊!
说干就干。我学着妈妈的样子先拿起米锅,洗干净,再量了几小杯米倒到电饭锅里头,接着放水把米洗干净,又往米锅里放点水,然后拿抹布将米锅的外部擦干净,放到电饭煲里转一转,最后盖上锅盖,打开电源,这样就等着做出香喷喷的米饭了。
饭是煮上了,菜呢?我灵机一动,打开冰箱,拿出昨晚的剩菜,先放到一个盘子里,再放到微波炉里加热。一分钟过去了,我小心地把菜端出来,放入少许香辣酱搅拌,这样,一道麻辣“什锦菜”就做好了。这时,饭也熟了。我将饭盛入碗里,跟菜一起端到桌子上。
这时,妈妈回来了,我让妈妈尝尝我的手艺,妈妈说:“我的女儿长大了,变得能干了!”