喜欢的桃花作文300字
在每个人的心中都会有一种自己喜欢的花朵,有人喜欢牡丹,有人喜欢腊梅,有人喜欢荷花,有人喜欢迎春花,还有人喜欢菊花,可我喜欢的花是桃花。
在一次回家的路上,无意中看见了一株桃花,它开的是那样的美丽,那样动人,从此我就喜欢上了桃花。它在春天开放,有深红色的,也有淡粉色的,好看极了。花瓣是椭圆形的,刚开的花是五六片在一起的,你如果仔细看就会发现它的花瓣上有细小毛绒和纹路,好像毛茸茸的床铺,舒服极了!她的花蕊小小的,黄黄的,就像一根细细的针一样。
桃花先开花,再长叶子,开花的它就像一个美丽的女王,让大家欣赏自己的美貌;没有开花的就像一个在房间里打扮自己的小姑娘;而半开的就像一个害羞的美女,不想让别人看见自己;它们有的四五朵挤在一起,就像在一起喝茶说话,有的一朵一个人孤独在这,好像伤心的哭,有的是躲在树叶的后面和我们玩游戏,风一吹,一朵朵桃花就飘落下来了,好像在空中翩翩起舞。如果花瓣慢慢落下,桃花花瓣已掉,树上就会出现一个小桃子,花瓣也不浪费,它掉到土里变成肥料,让桃子变的更大更甜,采摘到新鲜的桃花,还可以做美味的糕点,满是香味,好吃极了!