做饭作文300字
上个星期五,我回到家看见妈妈忙这忙那得真累。忽然妈妈大叫一声:“哎呀!没酱油了”!妈妈立刻去超市买酱油了。
这个时候我能够给妈妈一个惊喜,那就是为妈妈做饭,我来到厨房看见三个西红柿,一把白菜。我想了想,这几样东西能做出什么呢啊!对了。就做凉拌西红柿和炒白菜吧。我先把手洗干净再把西红柿洗干净,拿起菜刀哎!好重啊。还是拿水果刀吧。我自言自语的说。
我先把西红柿切成一片一片,然后在上头洒点糖,在放到凉箱里,凉拌西红柿就要成功了。
此刻该炒白菜了。我先把白菜洗干净,然后把火打开再把白菜放进锅里炒,炒了一会,我再加点盐,尝了一下味道,味道怪怪的,那我就放点油好了,这下大功告成了。
此时妈妈也回来了,我立刻把菜端到妈妈身边,妈妈尝了尝说:“这凉拦西红柿怎样那么咸啊”原先我把盐当成糖了。妈妈又说:白菜还能够。听了这句话,我好像觉得心里吃了蜜一样。