成长的作文300字
回想起我的童年往事,仿佛历历在目。这些事记录着我的成长脚印,酸甜苦辣样样都有。我与同学之间发生的那个故事,让我至今难忘。
一年级时,我是个住校生,那是,我在宿舍担任舍长一职。那是一个炎热的夜晚,我给我们宿舍的同学布置了一项任务——背古诗,有的同学建议背不出的要被我在蚊帐里推几下。同学们一个个背完了,当轮到我的好朋友张梦璐时,她不会背了,有的同学提醒我推她,我心里有点犹豫,一直在想:啊,我真的要推她吗?这样做好吗?最后经不住同学的催促,我只能推了她几下。她回到床上后,我好像听见了她的哭声,此时,我心里也不好过,仿佛被推的人是我。
第二天的早晨一起床,我突然发现张梦璐的鼻子上有伤痕,我开始还以为是我眼花了呢!可是,她下床后我发现她的鼻子上真的有血痕。顿时,我惊慌失措,她毕竟是我推伤的。我满面通红,低着头,走过去,对她说了一声“对不起”。她也原谅了我。
一转眼,这件事已经过去了五年,想想当时发生的事,觉得有些幼稚,也很可笑。现在我们依然是一对形影不离的好朋友。这件事给予我很多启示,我想:换成现在的我,绝不会再做这样的傻事了,友谊之花是需要用心去浇灌的,我一定会珍惜我们之间的友谊。