爱吃作文300字
说起我最喜欢吃的菜,不禁让我滴口水!这道“名菜”就是奶奶做的炸鱼排。真是使我永难忘怀。
记得小时候,我最爱吃零食。奶奶的手艺固然好,却抵不过那诱人的零食。于是,她每天都变换各种菜色,而我却看也不看。
有一天,我手边的钱花光了,没有钱买零食,只好空着肚子回家。我看见桌上摆了一盘刚炸好的鱼排,金黄色的鱼排,放在翠绿的生菜上,不时发出诱人的香味,我迫不及待的夹了一块往口里送,那香香酥酥的味道使我忍不住吃了一口又一口,哇!真是棒极了!等奶奶从厨房出来的时候,那盘炸鱼排早就进到我肚子里啦!
自从尝过炸鱼排的滋味以后,那些零食,全被我抛在脑后。每天一放学,我就直冲回家里,看有没有令我食指大动的炸鱼排。
有一次,我决定下厨自己试试看,可是一进厨房,就被那些瓶瓶罐罐弄得眼花撩乱。我想到奶奶年纪那么大了,还要每天下厨,不禁令我惭愧不已。于是我下定决心,一定要学会做菜,不再让奶奶为我操劳。
现在,我已经学会炸鱼排了。我也慢慢发觉,有很多好吃的菜,以前都没有注意到,不过炸鱼排这道菜,还是我心中的最爱。