太湖作文300字
“太湖美呀太湖美,美就美在太湖水……”每当我唱起这首歌,便想起游太湖时的美景。
太湖是我国第三大淡水湖,湖泊的面积约是2400平方千米,水深约2米,是我国重要的商品粮基地和三大桑蚕基地之一,素以“鱼米之乡”而闻名。
我们的游船行驶在宽阔的湖面上,太湖的四周和小岛上都是绿树成荫。我们登上三山仙岛后,发现四周的水中有很多茂密的芦苇,在芦苇丛旁有一位老者坐在船上垂钓。这位老者是谁呢?导游给我们介绍说,这位老者是姜太公,他正在摔竿垂钓呢,我们还是走吧,不要吓跑了他的鱼儿。走着走着,我们看到了一尊金光闪闪、像一座小山包似的雕像。导游告诉我们,这是老子的雕像。这尊雕像背靠小岛,面向太湖,仿佛是在观赏着太湖的美景。在老子的雕像前方有一个小广场,许多游客都在这里拍照,留下了美丽太湖的风光。参观完所有的景点后,导游就带我们乘坐豪华游轮离开了美丽的三山仙岛。
美丽的太湖风光和三山仙岛的景色,使我们流连忘返,久久不愿离去。