太湖作文300字
前天我去了太湖博物馆。我和老妈刚进去就被那古色古香的气息所迷惑了。连买水都忘了。
首先,我们去了第一个展厅。那里展出的是太湖区域各地的文物遗产。这些文物有石头做的,玉雕刻的,木头凿的,陶泥捏的,各式各样,非常奇特,是我们的先民们在不同时期使用保留下来的,是非常珍贵的文物。
然后来到第二、三个展厅。这两个展厅是展示的是太湖流域的文化风俗的。比如南北朝时期兴盛一时的佛教文化让我想到了“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的诗句,这既反映了当时江南佛教的兴盛,也反映了江南的繁华。这里也有长兴抗日历史展示,比如“泗安之战”,反映了长兴人民在抗日战争中的巨大作用。在第三个展厅我还看见了一具人体骨架呢!
最后来到第四个展厅。这个展厅展示的是太湖的发展史。最早的太湖并不大,经过上万年的发展演化,最终形成了现在的太湖,它现在已经是全国第三大淡水湖。大自然真是变化多端,神奇无穷啊!
太湖博物馆让我多长见识了,我下次一定还要去!