太湖作文300字
“嘟——”开船了,我被那湖面给吸引了。碧绿的湖水,就像一个无邪的翡翠微风吹过湖面样子。一层又一层的涟漪,一圈一圈一波一波像湖边让去湖水轻柔的荡漾声,仿佛是风儿和浪花在窃窃私语,好神秘声音,轻微的无法听清。大群大群的白区在我们头顶上盘旋飞翔,他们如同湖面上的白色天使守护着这片美丽的湖面。他们飞地,时而高,时而低,时而快,时而慢。他们飞翔在蓝天上仿佛在向人们炫耀他们有一双雪白的翅膀;他们倾斜着身子贴着湖面一掠而过;他们发出许多叫声,仿佛在向人们说给我吃点零食········他们自由自在,无拘无束。那山,那水,岸边杨柳依依,湖面上白鸥点点,构成了一幅既和谐又美不胜收的太湖山水画。那远处的群山在迷茫的云雾中若隐若现,连绵起伏,那水绿如蓝,与天空一色。简直分不清什么是蓝天,什么是太湖水水连着天,天连着水。湖心有一座小岛,极小极小,莫非那是仰起的鼋头?多么神气活现!不知不觉船已经靠岸,微凉的风,送来春天的气息,令人心旷神怡。
这鼋头渚果然名副其实,这里的风景美不胜收,这里的山水美如画,这里让我流连忘返。