家乡桃花的作文300字
我的家乡是一个另人神往的地方。那里有条美丽的河叫桐江,有一座被称为湘中小“珠穆朗玛峰”的大云山,还有碧波荡漾银光映掩的流光岭水库,但是最美的要数家乡的桃花。
你喜欢桃花吗?我带你去参观一下我家乡的桃花吧。
离邵东飞机坪不远的地方,是桃花开得最艳最集中的地方,从城里乘车往魏家桥的方向,大约20至30分钟的车程就可到达。
当桃花开的时候,满园姹紫嫣红,远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。颜色有粉红色的、浅紫色的、深红色的,可美了。桃花有五片花瓣,花蕊是黄色,香气芬芳扑鼻,常常会引来无数的蜜蜂。
桃花虽然很娇艳,但是它没有玫瑰花那么娇嫩,也没有牡丹花那么傲气。花瓣的味道虽然有点苦,但是却给人清香,这不正是我家乡人娇而不嫩艳而不傲赋人芬芳的写照吗?