熟悉,不用刻意去观察,它在身后慢慢展开。熟悉,往往发生在我们不经心的时候。熟悉,可能很平常……
它,像我的“武器”,陪我在那令人厌烦了的白纸上“唰唰唰唰”地战斗。被随意地丢掉,又随意地买来。它依然很忠实。
这是,熟悉……
它,是百宝箱,里面总有几个新鲜的东西,当它被买来时,我把它当宝一样。可是它伤痕累累的时候,我整天说着:“快换吧,快换吧!”每当它已经被这些超重的书折磨得头昏目眩,还要被我埋怨几句。它依然不吭一声地跟着我。
这是,熟悉……
它,是“坏蛋”,常常让我起床时发现已经7:50了。它,在我哭泣的时候,又是一双依靠的肩膀。它,是已经让疲惫一天的人温暖的“家”。常常在我生气的时候当一个优秀的“出气筒”。它是相信我的……
这是,熟悉……
它……
他们不会埋怨,不会哭泣,我就像他们的妈妈,一个不称职的妈妈有这些懂事的孩子。这些熟悉是属于我的,单单属于我的,这些熟悉陪伴着我们度过一个又一个日子。这熟悉,是我的……