我家养了一只小花猫,它叫“喵喵”。这只猫是隔壁邻居送给我们家的。它长得非常可爱,给我们家带来了很多乐趣。
它的毛是淡黄色的。它有一双三角形的耳朵,眼睛是绿色的,在黑的地方就会发出绿色的光。它的鼻子是三角形的,是淡粉色的,小小的,十分秀气。
“喵喵”非常爱干净。有一次,它吃食物时,不小心把小爪子给弄脏了,之后它把爪子舔了又舔,直到它满意为止。
陪它玩儿的时候,我会把毛线团吊起来,它会轻轻拍几下毛线团。它不仅喜欢毛线团还很喜欢我给它买的小毛球。睡觉的时候,它也会抱着小毛球,生怕被别人拿走。
有一次,我看见一个黑影一闪而过。我非常害怕,吓得直打哆嗦。小猫竖起耳朵,观察四周情况,看清目标像箭一样飞扑了过去。等它将黑影抓住,我过去一看,原来是一只老鼠。
小花猫真可爱,它是我的好伙伴。因为有了它的陪伴,我的生活才变得多姿多彩!