喜爱作文300字
《泰戈尔诗选》,也许你听说过,也许你阅读过,不过,在我看来,它是我至今为止,最喜爱的一本书。
喜爱—就在于它美。虽然常常只是一语盖过,那么简朴,那么朴素。但是,泰戈尔,他却使这些苍白无力的文字有了生机。他就像一位画家,用手中的画笔,在一张张雪白的画纸上,绘出了一幅幅充满生机的图,又好似一位魔术家,用他的魔法棒带领读者走进了另一个世界。
喜爱—也在于他有思想。他把心中的愤愤不平,他把自己的哀荡离愁,酸甜苦辣,全都用笔流露在诗的字里行间中。其中,“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”使我记忆犹深。他用夏日亭亭玉立的鲜花的灿烂,来赞扬有贡献的伟人,他用静而无声的秋叶来赞颂默默无闻的工作者。借物喻人的方法,让他赋予了无数文字生命。
喜爱—更在于它有吸引力。读了泰戈尔的诗,让我也不禁有些手痒痒,现在,我开始学着他的诗写日记。写我的感悟,写我的体验。渐渐的,他成了我课外时间的娱乐享受,成了我每天必须要做的事情。
喜爱—代表着魅力的存在。