足球作文300字
“叮铃铃,叮铃铃。”放学了,几个小男孩背着书包拿着一颗崭新的足球,往学校后面的一块空地走去。
只见一个金色头发,穿着黑色衣服戴着黑皮手套的小男孩站到了空地的一头。他的两边堆放着书包,是临时球门。站在他身后的是一个身穿红色衣服的小男孩,应该是候补守门员,他把手放在背后,站得笔直,噘着嘴巴。他的脑袋里此刻应该在想着:快点让我上去啊,我也要来扑几个险球。观众席上一位来迟了的男孩正抱着他的小弟弟,坐在椅子的最边上,聚精会神地看着球赛。他身边的一位女孩,头戴红色蝴蝶结,好像被挡住了视线,站了起来。金发小男孩为了能看见球赛而伸直了脖子,时刻观注着场上的局势。一个戴着红色帽子的小女孩,向前倾着身子,眼睛一直盯着场上的比赛情况。她身旁的一个比她年纪还小的小女孩,把她最为心爱的洋娃娃带了出来,但她的脸上没有任何表情,好像对球赛不感兴趣。一个戴着白色风雪帽的小男孩,目不转睛地盯着场上的球员,一个球进了,他大喊:“太好了!胜利了!”一位大个子叔叔也津津有味地看着这场球赛,他面带笑容,好像想起了小时候自己踢足球的样子。
夕阳西下,小朋友们不得不背着书包回家了……