描写声音的作文300字
在森林里,每一分种都有动听的歌声。
听!风正在用她那修长的手指弹她的乐器——树叶。“沙沙沙” “沙沙沙”象一支柔和的小曲,传遍了整个大森林。
一只蝉落在一棵大树上,清了清自己的嗓子,便开始了大声歌唱,“吱吱吱” “吱吱吱”。蝉一边唱歌一边振动着翅膀,它的歌声吸引来了一位婵女士,它们对视良久,然后一起飞向森林深处。
雷公公看见了,也想亮亮嗓子,可惜他的声音太大了,把小动物们吓得东躲西藏。见此情景,雷公公不好意思地回家了。雷公公的女儿——雨姑娘见爸爸丢了面子,便从天上洒下许多小水滴。小水滴在地面上跳跃着,发出各种各样的声音。”嗒嗒嗒”“沙沙沙”“卟通卟通”。像一场大合唱,雨姑娘借用这场大合唱给爸爸找回了面子。
地面上,那些小水滴停在小草和树叶上,等着太阳把它们带走。可有些小水滴没站稳,掉到了地上的小水坑里,发出“丁冬丁冬”的声音。 在森林的边上有一个小池塘,半晚,从池塘里跳出一只青蛙,坐在一片荷叶上,落在其他荷叶上,第一只青蛙清了清人数便唱起来,其它青蛙也跟着唱起来了。“呱呱呱” “呱呱呱”一直唱到天亮。 森林里,每天都会传出歌声。