水仙作文300字
放寒假时,妈妈给我买了一盆水仙花。
水仙花白色圆形的球茎像大蒜头,大小跟我的拳头差不多。茎下长满了密密麻麻的棕色根,细细长长的像一枚枚针。每个茎上抽出三四片嫩绿的叶子,亭亭玉立像一把把剑。妈妈把水仙花放在瓷盆里,盛上清水,再用几块鹅软石固定住。原来水仙花是养在水里的。我想。
每天早晨,我第一件事就是去看水仙花,可是一连好几天它都没变化,我很着急。“妈妈,为什么水仙花还没开花?”我问。妈妈说她也是第一次养水仙花,所以我们决定上网查:怎么养水仙花。查了资料后才知道,水仙花在白天要放到太阳下嗮,晚上拿回屋,注意给它保暖。我一直按网上的方法细心照顾着水仙花,几天后,突然发现,它的叶子变扁变长了,颜色也变深绿色了。在叶子中间抽出一根长长的花茎,顶端有一个、两个像绿豆似的花苞。又过了几天,花苞渐渐增多,渐渐胀大,有几朵忍不住,率先开放出来。洁白的花瓣,黄色的花蕊,还有那远远就能闻到的淡淡清香,真是美丽极了。
我喜欢水仙花,它在寒冷的冬天只需一盆清水就能生长开花。多么顽强的生命力呀!