水仙作文300字
大家好,我是一棵水仙花小苗,我装在一个塑料袋里,被我的小主人带回了家。
刚开始,我被安放在一个玻璃盆里,还有很多鹅卵石压着,难受极了!不过,我还是拼命地长啊、长啊、长……
第二天的我已经抽出了嫩芽了哦!它又短又小,淡绿淡绿的,可爱极了!此外,我的根也长长了!它们又短又密,就像一颗颗豆芽菜呢!
一个月过去了,我的身子大了不少,叶子也长长了许多,都有我的小主人两个手掌那么大啦!我又长出了许许多多的叶片儿,其中还包括两个小小的花骨朵呢!根也变得更长了,和我小主人的食指那么长了呢?
现在,我已经可以算是“成年”水仙花了!我的叶子实在是太太太太……长了!小主人只好把我的叶子用绳子绑起来,而且已经有了两朵小小的花儿呢!白白的花瓣、嫩黄嫩黄的花蕊,闻着还有股淡淡的香味。
这就是我,水仙花!你们喜欢我吗?