整理书包作文300字
今天的语文课上,我们班举行了一场别开生面的整理书包比赛。
在比赛前我们以小组为单位,准备了几个空书包,几本书,几个笔袋,老师宣布了比赛规则,选出了四位同学参加了比赛,只听老师一声“开始”同学们手忙脚乱地整理书包,只见王燕来飞快地整理着,可还是输了。转眼间到了第七组了,啊!是我呀,我紧张得头脑里一片空白,走到讲台前时我两腿发软不知所措,在老师的一声令下,我们开始整理了,我先把笔放进了笔盒,把大书都放在下面,再把小书放在大书上面,这个笔盒放在小书旁边,把拉锁拉上。迅速举起手,没想到我是第一个举手的,老师来到我面前检查了一下我整理的书包,“好,王琦璐第一。”啊!我为我们小组得了一面小红旗。老师宣布我所在的第四组获第一名。我的心里美滋滋的。第一组第二名。由于第三组和第二组的比分一样,又进行了一场加时赛,他们的比赛开始了,“加油、加油!”同学们的呐喊声一浪胜过一浪。最后第二组获得第三名,第三组获行第四名。
一场别开生面的比赛结束了,通过这次活动不但丰富了我们的生活还提高了我们的自理能力。真是一次有意义的比赛呀!