大树作文300字
从前,小河边住着一棵又高又大的大树,小河不远处住着一只啄木鸟。每天晚上,啄木鸟都跑到小河边玩,所以它和大树成了非常要好的好朋友。
一天晚上,啄木鸟依旧像往常一样,来到小河边玩耍。它看见大树闷闷不乐,死气沉沉的。便问大树:“大树,你今天怎么了,怎么一点也不高兴啊?”大树回答说,“我生病了,身体里有许多小虫子。”啄木鸟看见大树的叶子上有许多小虫子在咬大树的身体,啄木鸟用它尖尖的嘴巴使劲地啄大树的身体,啄木鸟啄啊啄,用嘴啄了很久,终于把大树体内的虫子都弄干净了。不知不觉的,天已经很晚了,啄木鸟便飞回去休息了。
第二天清晨,啄木鸟去看望大树。它来到小河边,对大树说,大树,大树,你好些了没有?大树连忙回答,我好了,谢谢你,啄木鸟!不用谢,下次你要是病了我还来。啄木鸟笑着说。