大年三十下午,爷爷来到我们家,要爸爸回老家一起贴对联。我一听非要和他们一起去,爸爸和爷爷高兴地答应了。
我们到了白坡老家,爷爷取出买来的对联。我打开一看,“一帆风顺年年好 万事如意步步高”这么精彩的对联让我产生了浓厚的兴趣。我对爷爷说:“让我来给对联抹浆糊吧!”爷爷笑眯眯地说:“阳阳真长大了!”我小心翼翼地把浆糊抹到对联背面,爷爷笑着说:“阳阳干的真像回事,比你爸爸叔叔都行!”我听了像喝了蜜一样甜。爸爸从我手里接过对联,把它递给站在高处的爷爷手里,爷爷认真地把对联贴好,并拿着一个小刷子轻轻的压了一遍,对联贴好了!就这样,我们三个人有说有笑地贴完了老家所有屋门上的对联,而且我还收集到了九幅非常好的对联!
我们放了一挂鞭,高高兴兴回家了。
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!