我的王国作文300字
从前,在一座山的山脚下,住着一个农夫,拥有一大片果园。农夫还有两个好朋友,一个是山雀,一个是啄木鸟,每天都帮农夫捉果园里的虫,过着美好的生活。
有一天,啄木鸟和山雀吵了起来。山雀说:“我是捉虫高手,你是我的手下败将。”啄木鸟说:“别说大话了,山败将。”它俩你一言我一语,吵得不可开交。怎么办呢?它们想了个法子,把果园分成两半,一半归啄木鸟,一半归山雀,谁也不许出自己的地盘,看谁管理的果子林好。
于是,啄木鸟每天起早摸黑,只要发现树干里有虫子,就不会放过它,但过了几天,果子上爬满了虫子。山雀像个侦察兵,只要果子上有虫子,都毫不留情地把它吃了,但后来树干里住满了虫子。一天一天过去了,啄木鸟的果子被虫子啃得坑坑洼洼,山雀的果子小得可怜,风一吹,就掉了下来。
农夫见了,很心痛,啄木鸟和山雀也很惭愧,它们互相认错。从此,它俩每天一起捉虫,把果园打扮得绚丽多彩。