我的王国作文300字
从前,在一片森林里,住着一只啄木鸟,它真是够懒了,饿了只会给自己的树捉虫子,森林里其他的树叶子都枯黄了,病怏怏的。
松树说:“啄木鸟,快来帮我治治病吧,我的松针都快掉光了。”啄木鸟理都不理。
白桦树说:“啄木鸟,请你帮我治治病吧,我的叶子都快被虫子吃光了。”啄木鸟连头也不回。
樟树说:“啄木鸟,虫子在树枝里钻来钻去,我的树枝都快断了。”啄木鸟把这些树的话当耳边风。
有一天,天气特别晴朗,啄木鸟想着出去溜达溜达吧。没想到他一出门,发现四周都光秃秃的,原先绿油油的森林变得面目全非。小松鼠哭着说:“森林是我们的家,没有森林我们就无家可归了。”啄木鸟听了小松鼠的话,想了想,觉得有道理。它惭愧地说:“以前是我不对,让我帮它们恢复健康吧!”
从此,它开始认真捉虫,森林一会儿就变得绿油油的。