幽静的大山深处,考古工作都张叔叔头戴牛仔帽,静静地坐在一艘破旧的木船上,划着船桨,嘴里时不时喃喃自语:“嗯,深处藏虎,深处藏虎......有虎就有宝”。他又叹了口气,说:“父亲啊,我一定会实现您的遗言,帮您找到的!”他一个星期来都在寻宝,不顾队长的告诫,闯进了这深山,为寻宝已杀害了很多动物。
这时,他来到了一片丛林前,下了船。这里原始但又异常美丽,细听之下,隐隐传来几声动物的怒吼。他继续往前走去,树林上方,几只老鹰盘旋着,像是在觅食。这时,他停下了脚步,前面有几堆尸骨,作为考古工作者,见了这些也不会太惊讶,但一虎一人死在一起就有些古怪了。
他蹲下来细看骨堆,发现虎腹内有一根匕首,而人应该是被老虎反击后死亡,旁边就是失传已久的宝物。他收好宝物,准备离开,忽然,他好像看见了什么,说:“这......这是......”周围异常安静,令人心惊胆战。随着咔嚓一声,船被鳄鱼毁了。紧接着,一声虎啸和一人尖叫,宝物掉了下来,被老虎叼走了。
一个月以后,宝物重回虎窝,而丛林深处又多了一具骸骨。