生活的体验作文300字
我们在玩乐时,农民伯伯种地;我们在午休时农民伯伯在锄草;我们在吃饭时,农民伯伯在施肥。我们根本体会不到农民的艰辛,所以才浪费粮食。
正因为我体会不到农民的艰辛,不懂得珍惜他们的劳动成果,所以到农村体验生活——帮外婆到田里干活。
由于我没干过农活,不仅好奇还很兴奋。于是,我就劲头十足的帮外婆拔草。刚开始还挺开心的,觉得干农活也没那么累,力气好像用不完似地,觉得这是一种乐趣。但过了不到半个小时我就顶不住暴晒的考验和蚊虫的骚扰、还有疼痛的折磨。我挥汗如雨,身上被蚊虫咬了几个包,手上也磨出了硬茧。这种种考验让我累的直不起腰,抬不起胳膊,腿像灌了铅一样重。我终于深刻地体会到了:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“的真正含义。以前没有亲身体会,现在终于体会到了。只要一提起种地,我就浑身发抖。正所谓陆游所说:”纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
希望大家都加入到爱惜一粒粒粮食的行列中吧,让我们都珍惜别人的劳动成果吧!想想那些默默无闻、无私奉献的农民吧!