榴莲作文300字
大家好!我叫榴莲。我来自东南亚———阳光最充足,水果最美味的地方。我有着独特的外形和奇特的口感。
我的个头很大,如果你去超市的水果区一眼就能找到我。我浑身长满了刺,又尖又硬,刺下面是又厚又结实的皮,恐怕除了椰子老兄,没有谁的皮比我的更厚了,我用它来保护我的种子和果肉。
我的皮还有药用价值,《本草纲目》记载:“榴莲可供药用,味甘温,无毒,主治暴痢和心腹冷气。”
说完了我的外表,接下来该谈谈我最招人喜欢的果肉了。我的果肉气味浓郁,口感香甜,营养也非常好,有着丰富的维生素a、b、c,其中维c的含量最高。有许多人把我当滋补的好东西,还有人说“一只榴莲三只鸡”呢!
在泰国我可是最有名的水果,在中国也很受欢迎。但在一些欧洲国家,我就不那么受欢迎了,因为有人感觉我的味道他们受不了!你呢,你喜欢我吗?