问候作文300字
我是一个不爱说话的孩子,整天坐在自己的座位上,要么看书,写作业,要么就是睡觉,当然这样的性格让我的人缘也很不好,评优评先没有我,代表讲话也没有我,甚至我的同桌都一直在换,就是因为我太沉默了,沉默的像一块石头,没有声响。
这天,我的同桌又换了,新来的同桌看着很腼腆,不爱说话的样子,莫非我们两个有相同的特点,老师真有一套,谁知他来到座位上,说了一句:早上好。我下意识的低下了头,而他也默默的坐在位置上不再说话了。
然而事情远远没有我想的那么简单,每天早上,他都会对我说上一句简单的早上好,而我慢慢的也习惯了这句简单的问候,直到那天早上我竟然首先开口了,说完我就脸红了,坐在位置上不再说话了。
而从那天开始,我慢慢的变得敢于开口说话了,不再是一块石头了,甚至我还参加了朗诵比赛。一句简单的问候,一段快乐的时光,却打开了我的心扉。