描写朋友作文300字
每当一缕清晨的阳光照到你脸上时,山谷里就会响起一曲曲动听的歌声,久久在山谷中回荡,那就是早上第一个醒来用歌声叫醒我们的小鸟。
几百年前,鸟儿的种类是那么的多,歌声是多么的悦耳动听,可是由于人类经常捕杀他们,鸟儿的种类越来越少了,现在只有两千多种了。
很久以前鸟儿和人类是朋友,有很多鸟是益鸟,比如啄木鸟是大树的医生,当树木生病了它就会给他治病,这样我们才会有绿色的森林,还有些小鸟还是农民伯伯的好帮手呢!庄稼生病了小鸟们也会来帮忙,使农民伯伯每年有个好收成。可是现在的人们并不珍惜大自然的和谐相处,经常捕杀它们,有的把它们烤了吃,有的利用它们的毛来制衣服,有的捕捉它们之后放入笼子里玩耍,不给鸟儿们自由,现在的人们对小鸟们的伤害太大了。
如果清晨醒来,没有鸟儿悦耳的歌声,那整个早上都会无趣;如果野餐时没有鸟儿飞来飞去,那野餐也会变的没有欢乐;如果这个世界没有了飞舞欢唱的小鸟,那世界会变的死气沉沉,毫无生机。
同学们,让我们行动起来吧!保护身边的小动物们,让他们不再受到伤害,让我们的地球更加美丽。