爸爸,您可记得,自从上了五年级以来,您一直把我关在家里,让我写作业、做卷子。不让我到外面玩耍,我就一只被关在笼子里的小鸟,失去了自由。
记得有一次,我写完作业正在家里看书,邻居家传来我最喜欢看的电视剧,我连忙跑到屋里对爸爸说:“爸爸让我看一会儿电视吧?我已经做完作业了。”在我的哀求声中,爸爸已把一份语文卷子扔了过来,写卷子去,还不停的说;“现在都五年级了,相当于我们当时的毕业班,哪还敢玩,五年级正是重要时期,如果不好好学,将来怎能找好工作?快去。”我含着泪回到书房去写那讨厌人的卷子。我边写边哭,泪水就像断了珠子一样掉了下来,好像电视剧中悲伤的情形。
爸爸,我理解恁望女成凤的心情,可没一个健康、强健的体魄,怎么能学好呢?我希望您让我愉快的干我喜欢的,我向您保证不会耽误功课的——我的好爸爸!