难忘的演出作文300字
今天下午,我们学校在多功能报告厅举行了“传承国学经典。庆祖国70华诞”经典诵读汇演。我也有幸参与其中,表演了开场舞《花开中国》。
“台上一分钟,台下十年功。”自从暑假接到演出任务后,我们便开始了紧张地排练。为了做好每一个动作,我们都要不厌其烦地练上无数遍。有时候一练就是一上午,中间几乎没有休息,但没有人喊一声累,也没有人叫一声苦。
很快,一个月过去了,演出的日子终于到了。第一个节目就是《花开中国》。我们早早换上了漂亮的粉色裙子,等候在大红色的幕布后面。我紧张极了,心里像有十五只吊桶打水一一七上八下。不过,当《花开中国》熟悉的乐曲响起来,我的心情也渐渐放松了。我们随着欢快的旋律,跳起了轻盈的舞步,自如地转动着手中的小花伞,欢庆伟大祖国的生日。
我们精彩的表演,贏得了观众雷鸣般的掌声。有序退场后,我兴奋地拉上小伙伴的手跑到紫藤架下,来了一张合影。我发现,天格外蓝……