医生的作文300字
在一个秋风送爽的秋天,小草无精打采地低下了头,枯黄的树叶有气无力地从树上掉落下来。
清晨,狐狸早就鸡叫出门去寻食了。一阵微风吹来,狐狸说:“好舒服啊!这个时候去寻食,肯定会碰上好运气的!”他走啊走,见前面有幢房子,停了下来,仔细一看,果然不出所料,这是一只鸡的家。“可是,怎样才能吃到鸡呢?”狐狸自言自语地说。突然,屋子里发出十多个以上的哈欠,狐狸灵机一动说:“我有办法啦!”
说完 ,狐狸一溜烟地跑到家里,把自己打扮成医生,又飞快地跑到那屋子前,用震耳欲聋的声音说:“买神药啦!买神药啦!”鸡听了说:“谁呀!”“是我,狐狸!尊敬的鸡女士。”狐狸假惺惺对鸡说。鸡想:“可恶的狐狸,你以为我那么笨,凭你那几句花言巧语,就骗得了我?我看你是白日做梦!”于是,鸡想了
想说:“臭狐狸,我是不会上你当的。”狐狸又说:“请你不要过么欺人太盛!”鸡听了,没出声。狐狸不死心,就像白骨精骗唐僧——一计不成又生一计,但都被鸡一一识破。
闹了大半天,狐狸只能两手空空地回家了。