夏天的声音作文300字
夏天的炎热让我们厌烦,有一种无处躲藏,无可奈何的感觉。但夏天的歌声让我们着迷。
自然界的昆虫中,有一位歌唱家,那就是蝉,它总是不知疲倦地叫着,它的叫声时而悠扬,时而短促,无论你在家里的床上,沙发上,还是空地上,那清脆悦耳的蝉声总是在我耳边回荡,“知了——知了”让人入迷。歌声是不会停的,不管白天黑夜都能听到,这让夏天的酷热生动了许多。
夏天,在池塘边玩累了的我坐在一棵非常茂盛的大榕树下休息。树下有许多大人在谈天说地,而小孩子们在追逐打闹。那池塘里有一些绿色的小家伙跳上了圆圆的荷叶,没错,那就是小青蛙。荷叶就像是它们的舞台,它们鼓起了腮帮子,开始尽情而又有旋律地唱起歌来,让人听了入迷。
晚上,那里的蛙声更是繁多,但不像蝉一样一直响着,而是有节奏的叫着。
夏天听到最多的就是鸟叫声,它们在天空中飞翔,自由自在。我坐在窗边,听着它们在空中唱着“啾啾啾”,每当听到鸟声,我都会陶醉其中,心里都会说:“真好听啊!”
啊,大自然中美妙的交响乐,充满整个夏天,我爱夏天。