从8月15日至8月26日,我读完了《好人缘是这样练出来的》的这本书,书中每一个小专题,都是一则动人的小故事,下面让我来给你讲讲吧。
文中讲了一个小女孩子是怎样练就好人缘的,这个女孩子很优秀,但是调皮的男生总是喜欢给她取外号,但她不在乎,从来不理会这些无聊的花名。时间久了,起花名的人觉是不好玩儿最后还是叫她的学名了。还有这个女孩子练好人缘的秘诀是:1,不要说别人害怕的或不好的话。2,要有礼貌和别人打招呼,要尊重身边的人。3、在玩耍过程中要与玩伴友好相处,避免发生打骂事件……好人缘的秘诀还真不少呢。看完这本书,我受益匪浅,让我明白了交朋友并不难,只要与朋友友好相处,尊重他人,懂得礼让就会可以练就好人缘了。