观察蜗作文300字
今天老师让我们观察虫子。我捉了一只蜗牛观察。我把它放在桌子上,仔细地看着它。蜗牛的背上背着壳,头上长着一对触角,触角上长着针尖一样的眼睛。它喜欢吃叶子,还喜欢爬来爬去。小龙捉了一只大一点的蜗牛。小龙把大蜗牛放到我的小蜗旁边,小蜗趴在那里见了,不想理它。它爬过的地方都有粘液,它的触角可以在爬动时伸到一厘米长左右,他的拉出的便便是细长的黑色。
一会儿,他爬累了就会歇会,在它爬的时候我把笔放在它面前,它就把头抬起来试探一下,看别有没有危险,才从笔上又爬过去。忽然来了一阵风,它就立刻把触角收起来,不爬了。
我放了一朵菊花到它旁边,它特别喜欢,不住地用头顶花。它还喜欢黑暗湿漉漉的地方,相反,它很怕呆在太亮的地方,也怕呆在太干的地方。我太喜欢我的蜗牛了,可是最后却被小龙不小心弄死了,我很伤心。