兰花的作文300字
有人爱那高贵的玫瑰,有人爱那傲骨的梅花,我却爱那家乡的兰花。
春风吹过,一株株兰花舒展着它们绿色的叶片,和我们招手。春雨落下,一株株兰花摇来摆去,像一个个害羞的小姑娘,把白里透红的脸蛋藏在绿色的衣服中,显得娇羞可爱。当你来到那开满兰花的山上,看到的是一片片绿色的叶子,看到的是一朵朵白里透红、清雅娟秀的兰花,闻到的是一股股使人心旷神怡的幽香,你会觉得世界是那么美好,想一生一世都留在这美丽的地方。
在众多兰花中,我最喜欢的是墨兰和君子兰。墨兰一身黑衣,紫黑色的花瓣泛出淡淡的光泽,看到时会感觉心中那么的明亮,仿佛打开了心中的窗户,它是兰花中最名贵的品种。而君子兰则给人一种儒雅的感觉,挺拔的叶子,秀气的花朵,散发着淡淡幽香的紫色花心,闻着它那淡淡的清香,会感觉全身上下都那么舒服,都那么清爽。
都说养花可以锻炼身心,培养气质,而养兰花则是一种最好的选择,我觉得一点都不错,兰花不仅是我国十大名花之一,还是和梅花、青竹、菊花组成的“四君子”呢!
啊,家乡的兰花呀!也许你没有玫瑰高贵,没有梅花傲骨,但你那种清雅的感觉,使我不得不爱呀!