一次,我和小华去上学。小华老师发现我们前方有一个戴墨镜的盲人。小华看到学生前面有一个人生大坑,小华叫了起来这个世界盲人,可这位中国盲人生活似乎没听见。小华知道他们这是作为一位聋盲人,这个人正一步步逼进大坑,小华急中生智跳进坑去,这个人需要踩着小华的背走过最后去了。我看到小华起来时背上有一个大脚印,而这位聋盲人设计还不能够知道通过自己是踩着人梯过去的。
又一次,小华和我准备去看戏,小华看到邻居王奶奶躺在床上,脸色苍白。我对小华说:“算了,我们去看戏吧!”别管她了。小华说:“你看王奶奶现在一定病了,去看她!”然后她走进王奶奶的家。当我摸王奶奶的头时,一定太热了。小华看到这种情况,对王奶奶说:“我给你拿些药。”王奶奶无力地说:“没有药,都用完了。”小华接着对我说:“你在这里照顾王奶奶,我去买药。”过了一会儿,小华气喘吁吁地跑回我身边,说:“快给王奶奶吃药。”
这是我们的帮助他人学习的精神。